La demande reste soutenue pour les bons agneaux
Les opérateurs commencent à réapprovisionner les boucheries des grandes villes, notamment à Paris, en viande ovine. Les magasins des zones de vacances ont également des besoins, alors que la météo estivale est propice aux grillades.
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L’activité de cette semaine de reprise est assez soutenue sur Moulins-Engilbert, Sancoins ou Parthenay. La majorité des agneaux U se sont négociés autour de 4,50 €/kg vif. Les très bons agneaux E produits sous signe de qualité se vendent encore entre 4,70 et 4,80 €/kg vif en moyenne à Parthenay.
Concernant les brebis, la demande italienne est plus réservée mais cela n’influe pas trop sur le marché, avec une belle demande pour la rentrée. Les bonnes brebis U lourdes restent recherchées et se valorisent entre 1,60 à 2,20 €/ kg vif à Parthenay ou Sancoins et de 2,12 à 2,58 €/kg vif à Moulins-Engilbert. Le commerce est également très convenable pour la marchandise plus commune. Les R se vendent entre 1,20 et 1,50 €/kg vif à Moulins ou Réquista.
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